Архив новостей от 9 июля

Переходя дорогу, посмотри по сторонам

На перекрестке улиц Декабристов и Б. Спасская произошло ДТП с участием пешехода. Пенсионерка не рассчитала и попыталась перейти дорогу перед близко идущим транспортом. В результате была сбита иномаркой и госпитализирована.

Обманули бабушку

Обмен денег, социальная помощь за умеренную плату — у мошенников масса предлогов, чтобы вынудить доверчивых стариков показать, где они хранят деньги. А потом уж дело техники. Вот и обманутая Любовь К., 1925 года рождения, обратилась в милицию. Она пояснила, что неизвестное лицо похитило у нее денежные средства. Незнакомка завладела деньгами бабушки обманным путем.

Погиб от разряда молнии

4 июля в районе деревни Тихменево произошла трагедия. Роман Н., 1987 года рождения, пас скот в поле, началась гроза. Юноша слушал в это время радиоприемник, и, видимо, для лучшего приема сигнала привязал к нему проволоку. Молния попала прямо в нее. Молодой человек скончался на месте.

Сгорели заживо

Три человека стали жертвами дорожно-транспортного происшествия возле деревни Плешки. Утром 4 июля там столкнулись два автомобиля — BMW и «Газель». Что послужило причиной ДТП, неизвестно. От сильного лобового удара взорвался бензобак одного из автомобилей, в огне погибли мужчина 1963 года рождения и двое подростков 14 и 16 лет. Погибшие — жители Твери и Нелидова.

Фестиваль джипов

Первый «Джип-фестиваль» Тверской земли пройдет на этой неделе на территории Ржевского района. С 10 июля возле деревни Митьково будет разбит лагерь. В течение трех дней участников и гостей фестиваля ждут спортивно-развлекательная программа, концерт тверской рок-группы «Рыба-луна». Между деревнями Починки и Губино будет проложена трасса, где пройдут соревнования чемпионата Рос сии. Организатором мероприятия выступил тверской джип-клуб «Лебедушка». Кстати, ржевитяне могут стать не только зрителями, но и участниками фестиваля. Для этого нужно сделать заявку по телефону 8-910-937-22-99.

Коротко от «Были»

— Жители улицы Свердлова написали протест по поводу строительства пруда в их районе.

— В городе планируется возведение комфортабельной гостиницы, предположительно до 50 мест.

— На ОАО «Ржевпиво» прошла проверка ГО МЧС.

— С 15 июля начнется монтаж хоккейного корта в районе сш №5.

— Закончили работу трудовые отряды школьников. Ребята наводили порядок в парке Дружбы и на мемориале.

— Начала работу вторая смена пришкольных лагерей.

— При доме детского творчества с июля приступил к работе экологический отряд.

— В прошедшую субботу творческие коллективы городского отдела культуры приняли участие в днях города в Оленине и Западной Двине.

— 11 июля в клубе железнодорожников почтовики отпразд­нуют свой профессиональный праздник.

— В перинатальном центре вскоре начнется монтаж оборудования.

Трупы и взрывоопасный предмет

Спасатели на прошлой неделе выезжали 26 раз. В основном это открывание дверей, но были и другие выезды — три дорожно-транспортных происшествия, один труп на Волге в районе островов и помощь в транспортировке тяжелого трупа из ЦРБ в морг. Один выезд был в деревню Муравьево — там обнаружили взрывоопасный предмет, оказавшийся при осмотре без взрывателя.

Победа и поражение

В минувшие выходные «Торпедо» принимало на своем поле футболистов из Удомли и обыграло энергетиков со счетом 4:1. «Горизонт» выезжал в Тверь и проиграл там со счетом 3:4 «Верхневолжскому». В эту субботу — последний тур первого круга. «Торпедо», занимающее сейчас верхнюю строчку турнирной таблицы чемпионата области, встретится в Твери с местным «Реалом», а «Горизонт» принимает у себя дома команду из г. Кимры.

Ветераны тряхнут стариной

В это воскресенье начинается первенство области по футболу среди ветеранов. В нем примут участие девять команд, которые разбили на две группы. Ржевитяне попали в группу со спортсменами из Торопца, Осташкова и Тверского экскаваторного завода. Лидеры групповых турниров встретятся в матчах за призовые места.

Одна работа — 10000 рублей

Закончился художественный пленэр, проводившийся накануне дня города. Все участники проживали и питались за бюджетные деньги, но дармоедами себя не считают — мастера кисти подарили городу 28 работ, каждая из которых оценена примерно в 10000 рублей.

Один день в Ржеве

9 июля в Ржеве проводит семинар немецкий союз по уходу за военными могилами. В нем примут участие представители поисковых отрядов, областной и местной администраций. Кроме конференции в центральной библиотеке, участники побывают на эксгумации в д. Пирютино.

Финны приедут не с пустыми руками

С 8 по 11 июля в нашем городе будет гостить финская делегация в составе около 40 человек. Северные соседи посетят музей, выставочный зал, приют, фольклорный центр и в конце пребывания вручат нашему городу гуманитарную помощь. 9 июля в 17 часов в клубе железнодорожников выступят финские артисты.

На праздник в город-побратим

3 июля в город-побратим Ковель с ответным визитом на их день города отбыла ржевская делегация в составе директора МУП «Архитектура» Л. Ивановой, директора ООО «Ржевская табачная компания» Н. Добротворского и возглавляющего делегацию председателя ржевской Городской думы Ю. Винокурова.

На ржевском дне города из Ковеля официальная делегация была в составе пяти человек, а возглавлял ее «голова» Сергей Дмитриевич Кошарук.

Гроза наделала дел

Прошедшая над городом на прошлой неделе гроза наделала дел в среде владельцев теле- и радиостудий. В результате ударов молний сгорело оборудование кабельного телевидения ИП А. Гришина, вышли из строя передатчики «Лав Радио» и «Рекорд», а также погорела аппаратура на радиостанции «Солло» («Ретро FM») и «Телекомпании «Ржев» (РЕН-ТВ). И если кабельщики, РЕН-ТВ и радио «Ретро FM» сумели возобновить нормальное вещание в течение суток, то администрации «Лав Радио» и «Рекорд» пришлось ехать в Москву за запчастями. На момент написания этих строк они еще не работали.

Руководители перечисленных телерадиокомпаний оценивают примерный ущерб, нанесенный бушевавшей над Ржевом грозой, примерно в 120 000 рублей.

Традиция: рок в ЖД

13 июля, в воскресенье, в клубе ЖД состоится очередной рок-концерт с участием пяти групп. Начало в 12 часов.

Положительный рекорд по смертности

В июне умерло всего 80 ржевитян — это наименьшее количество за последние годы. Родилось 47 малышей, зарегистрировано 60 браков, 19 разводов, 9 установлений отцовства.